Oliv Architekten
  • Revitalisierung

Microcity

Kantine

Als Bestandteil des Gesamtprojekts Microcity, der Revitalisierung des ehemaligen Microsoftstandorts in Unterschleißheim, gestaltet Oliv Architekten die Mitarbeiterkantine neu. Auffallend ist neben der anspruchsvollen Innenarchitektur im skandinavischen Stil die Neustrukturierung in Gastraum, Bistro und Kaffeebar. Die halbrunde Form des Bauteils B/C gibt die Grundstruktur des Entwurfs vor. Das Herz der Kantine - die Ausgabestation - befindet sich im Zentrum des Halbkreises. Die Deckengestaltung, das Beleuchtungskonzept und die Möblierung sind radial um diesen Mittelpunkt angeordnet. Helles Holz, schwarzes Metall, grauer Epoxidharz, lasierte Fliesen und auffällige Leuchten lassen die Mitarbeiterkantine in neuem Glanz erstrahlen.

Micro Café

Micro Bar

Mieterausbau

Zenuity 2.500 m² | LP 4-8

Mieterausbau

BMW 16.600 m² | LP 1-8